华侨双语教育集团是由美国华侨教育投资集团、美国美中国际教育交流中心、美国乐享国际教育中心、灌南华侨双语学校、华侨高级中学、华侨艺术学校、南京艾伦校区、江苏中智美达投资有限公司、南京艾珞哆留学服务公司等多家法人单位共同组建的跨区域、跨行业的国际化、现代化教育机构,涉及幼儿教育、基础教育、艺术教育、国际教育、在线教育及出国留学等全方位、多层次的教育项目,集团实力雄厚,拥有广阔的国内外教育资源,目前在校生近万人。

  

华侨双语教育集团灌南华侨高级中学是一所具有十六年办学历史的省级重点中学,十六年来,围绕目标,创新管理,强化服务,狠抓质量,以“双语教学”、“高效课堂”、“和美教育”为三大特色,经过多年的探索和努力,取得了可喜的成绩,年年获得市高中教学质量奖。先后荣获中国民办教育百强学校、全国民办教育先进集体、江苏省先进民办学校等称号,是江苏省民办教育协会副会长单位。

  

华侨双语教育集团南京艾伦校区座落于汤山国家级旅游度假区(世界着名温泉小镇),参与美国美中国际教育交流协会融合课程研究,承担美国费尔蒙特私立高中AP课程教育教学。自2015年办学以来,首届毕业生全部达到美国高中优质水平,程同学,郝同学等悉数被美国排名前100名大学录取。华侨双语教育集团利用集团化国际化办学优势,凭借灵活丰富的办学机制日渐领先的办学业绩。通过整合国内外优质教育资源,组建精明强干的教师团队,在艾伦校区全力打造2018年高中直通精英班。

2018年应届初三毕业生,身体健康、无心理缺陷,面试合格者;
父母须有良好的教育背景,无不良嗜好;
高一招生80名,4个直通精英班。

凡报考我校经面试合格者
(1) 以报考国内大学为目标的学生,经三年普通高中课程教学,三年后参加江苏的高考或高校的自主招生考试,达到江苏省本科录取最低分数线;
(2) 以赴美留学为目标的学生,经“2+1”或“1+2”美国高中课程教学,进入经中国教育部认可的美国正规大学。

  • 办学规模

    小班化、走班制教学,个性化、套餐式定制,每班不超过30人,根据学生的个性、特质和家庭背景,构建多元化的升学路径,着力打造国内重点大学与美国百强高校生源基地。

  • 合作办学

    华侨双语教育集团与美国费尔蒙特私立高中合作在艾伦校区开设初、高中国际融合课程。国际班学生注册美国高中学籍,获美国高中文凭,得美国高中学分,上美国百强大学,教务长由美国学校派遣,主要课程由美国名师执教,为学生提供全美式教育教学服务(包括赴美短期沉浸式学习,美国校长推荐信和有关证书等)。

  • 教学管理

    突出“激励与制约并举”,用全新虚拟货币管理机制,激活师生的教、学潜能。实行首席导师和包生导师制,全力打造高效课堂,让学生成为主角、学习成为快乐、高分成为结果、升入大学成为现实。

  • 学科建设

    实现新课程校本化、师本化和生本化的落地生根,用教材教、而不是教教材。丰富的校本课程,如利用南京历史文化名城资源开设六朝古都遗迹、民国文化研究、社会调查、义工活动、马术、境外游学等课程,寓教于乐。

  • 教学方略

    坚持“勤奋与巧干结合”,用科学的拼搏赢得超常的发展;坚持“个性与共性结合”,因材施教,个性辅导,分层教学;通过自主、合作、探究学习以及云课堂、微课、慕课、多样性、走班制、选择性的学习,颠覆传统课堂模式,变“要我学”为“我要学”,激发学生的学习积极性、主动性、参与性

  • 发展目标

    一大目标:把学生培养成具有家国情怀的国际化精英人才;二大通道:国内高考、美国留学;三大工程:名生工程、名师工程、名校工程;四大举措:封闭式管理,开放式教学,立体化育人,多元化办学;五大策略:依法治校、课改兴校、创新立校、质量强校、改革活校。

  • 师资实力

    江苏省名校长、原江苏省海头高级中学校长张永栋先生担任南京艾伦校区校长,文化课教师具有高中三年以上教育教学经验,其中语、数、英把关教师都有十年以上并有多年高考历练的教师担当,包生导师和首席导师全程跟踪教育教学。

  • 育人环境

    整洁的校园、美丽的花园、硕果的菜园以及烘焙、咖啡、甜品的制作对学生具有强烈的激励、浸润、熏陶作用,践行了环境育人的教育教学方式。通过聘请形体设计师、心理咨询师、营养配餐师、瑜伽指导师等非文化课程导师,保证学生体、心、神、气的和谐统一。

  • 服务保障

    全封闭独立校园、准军事化管理,宾馆式宿舍、自助式用餐,中央空调冷暖系统、中央热水供应系统校园全方位监控系统、24小时安保巡逻等,平时和节假日个性精准辅导,为学生提供安全、温馨、舒适的花园式读书环境。